Text und Töne: 25 Jahre Sommerprogramm in der Stadtbücherei

Am Freitag, 7. August 2020 um 19:00 Uhr gibt es unter dem Titel „Costa Corona – Urlaub im Kopf“ einen Rückblick auf die 25 Jahre Sommerprogramm mit der Kabarettistin und Rezitatorin Christiane Maschajechi. Sie hat von Beginn an und über viele Jahre das Sommerprogramm mitgestaltet – an diesem Abend präsentiert sie Erinnerungen zu den Programmen der „Blauen Stunde“ und „Text & Töne“.

Weiter geht es am Freitag, 21. August um 19:00 Uhr unter dem Motto „Komische Gedichte aus Deutschland“ mit Rainer Furch und Madeleine Giese (Lesung) sowie Albert Koch (Mundharmonika). Lustige Gedichte von der Klassik bis zur Gegenwart und zwerchfellgeprüfte Verse von Goethe, Busch, Morgenstern, Ringelnatz und vielen anderen werden an diesem entspannten Abend vorgetragen.

Zum Abschluss entführt am Freitag, 4. September um 19:00 Uhr Burkhard Engel vom Theater Cantaton in die untergegangene Welt des Schtetls und der jüdischen Kultur. Mit Texten von Joseph Roth, Mark Warschawski, Scholem Alechem und anderen im Gepäck singt und musiziert der vielseitige Künstler auf der Gitarre und dem Akkordeon. Unterstützt wird er dabei von Claudia Thönniß an der Geige.

Karten für das Sommerprogramm kosten 7,00 Euro und können bei der Stadtbücherei telefonisch unter 07021 502-403 oder per E-Mail unter stadtbuecherei@kirchheim-teck.de reserviert werden. Coronabedingt ist die Teilnehmerzahl in diesem Jahr deutlich begrenzt. Karten können nur im Vorverkauf mit Datenerfassung erworben werden - es gibt keine Abendkasse.

Pressemitteilung Nr. 141/20 vom 16.07.2020