Wir über uns

Die Stadtbücherei bietet als zentrale Informationseinrichtung Zugang zu aktuellem Wissen und zu aktuellen Informationen mit den Schwerpunkten Alltagsfragen, lebenslanges Lernen und Freizeitgestaltung. Die Stadtbücherei ist ein Ort der Begegnung und des Lernens.

Unser Team steht Ihnen während der Öffnungszeiten  gerne für Auskunft und Beratung zur Verfügung. Rund um die Uhr können Sie unsere Online-Angebote für Katalogrecherche, Vorbestellung und Verlängerung sowie das Angebot der 24*7 Onleihe nutzen.

Hinter den Kulissen kümmern wir uns um den Aufbau,  die Aktualisierung und die Präsentation des Medienbestandes, um die Zusammenarbeit mit Schulen und Kindergärten und um die Organisation von Veranstaltungen.