Wir über uns

Die Stadtbücherei bietet als zentrale Informationseinrichtung Zugang zu aktuellem Wissen und zu Informationen zu den Schwerpunkten: Alltagsfragen, lebenslanges Lernen und Freizeitgestaltung. Die Stadtbücherei ist ein Ort der Begegnung und des Lernens.

Unser Team steht Ihnen während der Öffnungszeiten gerne für die Auskunft und Beratung zur Verfügung. Rund um die Uhr können Sie unsere Online-Angebote für die Katalogrecherche, Vorbestellungen und Verlängerungen sowie das Angebot der 24*7 Onleihe nutzen.

Hinter den Kulissen kümmern wir uns um den Aufbau, die Aktualisierung und die Präsentation des Medienbestandes. Zudem liegt uns die Zusammenarbeit mit  den umliegenden Schulen und Kindergärten sowie die Organisation von Veranstaltungen am Herzen.

Weitere Informationen über die Stadtbücherei