Ausbildung & Praktika

Ausbildung und Qualifikation

Die Ausbildung zu einer qualifizierten Fachkraft in einer Bibliothek kann als Fachangestellte für Medien und Informationsdienste oder Bibliothekar/in Bachelor erfolgen.

Die Stadtbücherei ist als Ausbildungsstelle des Berufes Fachangestellte(r) für Medien und Informationsdienste anerkannt und bildet alle drei Jahre - in Zusammenarbeit mit der Kaufmännischen Berufsschule in Calw - aus.

Weitere Informationen

Informationen zur Ausbildung zum Fachangestellten für Medien und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek (m/w/d) auf der Website der Stadt Kirchheim unter Teck

Praktikum

Schülerinnen und Schüler können sich im Hinblick auf die zukünftige Berufsfindung, für ein Praktikum in der Stadtbücherei bewerben. Für die Studierenden der HdM Stuttgart bieten wir auf Anfrage mehrwöchige Praktika mit individuellen Projektarbeiten an. Auf Ihre Bewerbungen freuen wir uns.
Bei Fragen steht Ihnen gerne Frau Ullmann ( 07021 502 404 / s.ullmann@kirchheim-teck.de ) zur Verfügung.